收生簡介

2018/19學年幼兒班(K1)校本收生準則

收生準則理念

本幼稚園於本區提供幼兒服務已四年多,園舍環境清幽、寬敞,為幼兒提供理想的學習環境,本園致力提升幼兒「創意無限、發展潛能」,加上提倡「有教無類」及「多元文化共融」精神,為家長提供公平、公正的合理收生準則,準則細則如下:

 

1. 派發新生申請表方法:

  • 於8月中開始向本幼稚園學生派發2018-2019年度入學申請表,供其弟妹之用,同時亦供開派發入學申請表
  • 本幼稚園按本區需求,於招生期間,沒有時限派發2018/19幼兒班入學申請表數量。
  • 家長可於正常辦公時間內,親臨或委託他人前往本幼稚園或網上下載幼兒入學申請表。
  • 凡本校幼兒園部學生均無需重新遞交入學申請表。

2. 遞交入學申請表

  • 日期:2017年8月11日至2017年12月20日止。
  • 時間:星期一至星期五(上午九時至下午五時)
  • 星期六(上午九時至中午十二時)
  • 遞交方法:親臨本幼稚園遞交申請表格「須連同所需文件包括身份證明文件 」
  • 報名費:港幣40元正(於遞交申請表格時一併收取),無論申請成功與否,報名費概不退還。
  • 申請「幼稚園入學註冊證」通知家長政府由2017/18學年起落實推行「免費優質幼稚園教育計劃」(下稱「計劃」),每名可在本港接受教育的學生只會獲發一張註冊文件,而所有參加「計劃」的幼稚園,只可取錄持有有效註冊文件的學生。

3.收生準則

年齡:本幼稚園不會優先取錄在年頭出生之幼兒,所有幼兒機會均等,只要合符入學年齡,2015年12月31日前出生。

兄姊就讀本園:因應家庭需要,凡有兄姊就讀本幼稚園,為配合照顧,優先取錄該幼兒。

雙職父母:如雙職父母申請入讀全日幼兒班,園方將按其家庭需要作出優先處理。

學額供求:如學額供求不足,園方取錄學生先按兄姊就讀本幼稚園之幼兒、雙職父母、需要全日班服務的家庭的特殊情況及在本幼稚園就讀幼兒園部之學生及學生表現。

不同種族:

  • 本幼稚園提倡多元文化共融,接納不同種族的幼兒融入校園生活。
  • 在收生準則中,本幼稚園亦會取錄不同種族及不同國籍的幼兒建基於不違反《種族歧視條例》及有教無類精神。
  • 為配合不同種族幼兒學習需要,本幼稚園課程提供中英文翻譯通告、評估資料英文版,讓幼兒及家長能融入校園生活。

備註:

  • 如學額不足,本幼稚園將幼兒納入備取生,如有學額,即時跟進處理。
  • 凡已註冊之幼兒因搬屋或其他原因退學而需取回註冊證,本幼稚園將盡力協助家安排轉校程序,讓家長安心入讀學校。

4. 新生面見安排

  1. 本幼稚園會安排面見所有申請入讀幼兒班的幼兒。面見日期於2017年11月4日及11月10日進行,本幼稚園會另函通知家長。
  2. 面見日先簡介本幼稚園辦學理念及課程特色,然後家長陪同幼兒以個別形式面見。
  3. 如有需要傳譯/英語面見服務,本幼稚園將提供此項服務,但必須預先通知本園,電話:27027188/27027838

取錄結果公布

  • 本幼稚園將於2017年12月22日前以郵遞方式通知家長取錄幼兒結果。

5. 註冊安排

  1. 正選生:家長須於 2018 年 1 月 11 日至 13 日(「統一註册日期」)的指定時間到本幼稚園辦理註册手續,並須提交「註冊證」/「入學許可書」及繳交註冊費。
  2. 備取生:本幼稚園會發出通知,請家長於指定日期到本幼稚園辦理註冊手續,並須提交「註冊證」/「入學許可書」及繳交註冊費。
  3. 家長請留意,如未能在指定的註冊日期提交「註冊證」/「入學許可書」,本幼稚園或未能為獲取錄兒童完成手續,因此家長務必於指定日期內向教育局申請相關註冊文件。
  4. 2018/19 學年的半日班註冊費為港幣 970元正。全日班註冊費為港幣 1570元,正如有關幼兒入讀本校,本幼稚園會於首月入學退回註冊費,但若家長於註冊後決定為子女轉校,請以書面通知本幼稚園。本幼稚園會退回「註冊證」/「入學許可書」,但註冊費將不獲退還。在取回「註冊證」/「入學許可書」後,本幼稚園亦不會再為該幼兒保留學位。

6. 註冊安排

  • 本幼稚園如在統一註冊日完結後,如有剩餘學額便會於2017年1月16日(星期二)發信通知後備生辦理入學手續。

7.學生註冊後轉校的安排

  • 凡已註冊之幼兒因搬屋或其他原因退學而需取回註冊證,本幼稚園將盡力協助家長安排轉校程序,讓家長安心入讀幼稚園。